Патент в Зеленограде

 

Многие авторы оригинальных идей придерживаются мнения, что их мысли должны быть воплощены только ими, а не иными людьми.

Здесь вопрос не только в гордости за своё изобретение и славе, а в более материальной стороне – ведении бизнеса на основе нового изобретения. Запатентовать мысль или идею не представляется возможным, совершенно иным образом дело обстоит, если речь идёт об изобретении, полезной модели, либо промышленном образце.

 

Как получить патент в Зеленограде

 

Для того, чтобы на законном основании стать автором изобретения, необходимо получить патент. Данный документ выдаётся Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации, для сокращения чаще называемым Роспатентом.

Прежде чем окрылённые идеей вы отправитесь подавать заявление в надлежащий орган, позвольте дать несколько советов. Итак, напомним, что изобретением в ПФ по законодательству считается техническое решение, относящееся к способу или продукту. Будучи изобретателем, вам надо подготовить пакет документов, информирующий о названии изобретения, области техники, к которой оно относится, если таких сфер несколько, указываются приоритетные, уровне техники сущности изобретения, необходимых рисунков, чертежей, схем, фотографий, цель которых – демонстрация сущности изобретения, сведений, подтверждающих возможность воплощения изобретения.

 

Плюсы работы с нами по патенту в Зеленограде

 

Все вышеуказанные нюансы являются только вершиной айсберга, для того чтобы вам не пришлось протаптывать дорожку в патентное бюро, можно обратиться в нашу организацию, где профессионалы с многолетним опытом не только помогут правильно оформить документацию, но и будут сопровождать «дело» до момента получения вожделенного патентного документа.

После заключения договора о сотрудничестве с нашей фирмой, подписывается ещё один документ — договор о конфиденциальности, поэтому вы можете быть уверены, что информация об изобретении не покинет стены нашего учреждения.

Имея описание изобретения, нами проводится патентный предварительный поиск. Данный этап является обязательным для определения целесообразности составления заявления в патентный орган. Поиск призван выявить аналоги и установить наличие изобретательского уровня.

Завершив поиск наши специалисты предоставляют письменный отчет, если ваше изобретение является уникальным, то следующим шагом является подготовка заявления в Роспатент. Приоритет при рассмотрении устанавливается по дате, поэтому наши сотрудники прикладывают максимум усилий, чтобы не потерять ни одного дня, который может быть решающим.

После того, как заявка оказывается в Роспатенте, ей предстоит пройти два этапа экспертизы. На первом этапе проводят формальную экспертизу, предполагающую рассмотрение полноты предоставленных документов и соответствие оформления законодательству РФ. На втором этапе проводится экспертиза по существу, которая проверяет, является ли описанное изобретение. Срок проведения экспертизы не оговаривается законодательством, но как показывает наш жизненный опыт, она занимает 12-19 месяцев. В случае получения положительного результата владельцу выдаётся патент.

Всю информацию вы можете получить по телефону 8 (929) 977-20-21 или придя в наш офис, с ценами можно ознакомиться здесь